“Do you know who you are?”: estratégias comunicacionais no lançamento de Fine Line - Dray, Jessica; Augusto Ribeiro da Silva, Frederico; Ferreira Freitas, Ricardo (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
Considerando tendências midiáticas identificadas por pesquisadores da comunicação e da sociologia contemporânea, este artigo busca analisar quais foram as estratégias comunicacionais adotadas para estimular o interesse do público no lançamento do álbum “Fine Line” (do cantor inglês Harry Styles). Para tanto, optou-se por um quadro teórico se baseia em autores como Henry Jenkins, Bruno Latour e Vincenzo Susca, e por uma análise exploratória das ações de propagação do produto artístico antes da sua estreia — que envolveram os fãs de Styles tanto em ambientes reais, quanto virtuais — indicando que a cultura da participação colaborou para que as táticas aplicadas surtissem efeitos favoráveis na divulgação da obra fonográfica estudada.