Comunicação em tempos de pandemia: práticas pedagógicas remotas no ensino de música em uma escola municipal carioca - Corrêa, Otávio; Alves Fontenelle, Carolina (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
A pandemia trouxe muitos desafios, dentre eles como ensinar sem o contato físico. Este artigo pretende discutir o que se pensava como educação não presencial antes deste momento e os desafios na prática do ensino de música na Escola Municipal Chile, primeira unidade educacional vocacionada para o ensino de música, que está localizada no bairro de Olaria, zona norte da cidade do Rio de Janeiro. Como professores conseguiram planejar e adaptar (e por que não dizer improvisar) aulas tão práticas, em meio a desafios como: ausência de instrumentos musicais e falta / dificuldade de acesso à internet.