Projeto Memória: apresentações de storytelling no audiovisual nas comemorações dos cinquenta anos do Conrerp 4ª Região - Pereira da Maia, Diego; Henrique Vijande Alonso, José; Fernanda Koschewitz Luchsinger, Maria (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
O storytelling em audiovisual é uma técnica cada vez mais utilizada na comunicação organizacional, especialmente em tempos de crescimento das mídias digitais e redes sociais. Autores como Rios (2022) e Gutmann (2021) apresentam um suporte teórico sobre o audiovisual em relações públicas e comunicação organizacional. O storytelling, técnica que consiste em contar histórias de forma envolvente, é outro assunto crescente nos estudos da área e é apresentado de acordo com autores como Magalhães (2013) e Domingos (2009). Essas discussões teóricas dão embasamento para falarmos do Projeto Memória, que teve como princípio ser um projeto em comemoração aos 50 anos do Conrerp 4ª Região, postados no Youtube da instituição. Ao todo são quatro vídeos com ex-presidentes da organização: Jerônimo Braga (presidente fundador), João Paulo de Andrade Cunha, Andreia Athaydes e Maria Amélia Cruz.