Os Desafios Metodológicos da EaD: Pressupostos Para o Curso de Comunicação Institucional da Uninter - Carvalho, Guilherme; Seigi Hashimoto, Mauro (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
Um dos grandes desafios na constituição do curso de Comunicação Institucional a distância é formar profissionais que atendam a demanda de setores e departamentos que exigem perfis com competências específicas para atuar e gerir a comunicação nas organizações. Assim é fundamental a elaboração de um plano pedagógico que considere os aspectos necessários para a formação com qualidade. Os fatores limitadores de tempo e espaço, são reduzidos pelo uso de tecnologias da informação e comunicação (hardware e software), e a orientação de professores e a infraestrutura tornam-se elementos que sobrepujam os obstáculos a serem superados pelo curso. Neste relato, apresentamos o que vem sendo desenvolvido no Centro Universitário Uninter como proposta, considerando o que é exigido pelas diretrizes curriculares nacionais dos cursos de Comunicação Institucional no Brasil[MSH1] . [MSH1]Inseri o resumo. Deve ser no máximo 900 caracteres com espaço e no máximo 10 linhas. Pode modificar se necessário.