Vulnerabilidades Comunicacionais dos Públicos em Situações de Conflito e Controvérsia na Área Ambiental - Clara Nunes Cardoso, Ana; Ramalho Ribeiro, Giovanna (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
O artigo em questão apresenta a progressão e os resultados parciais da pesquisa de Iniciação Científica intitulada ‘‘Vulnerabilidades Comunicacionais dos Públicos em Situações de Conflito e Controvérsia na Área Ambiental’’. Trata-se de um estudo de aprofundamento teórico e de investigação empírica, por meio de estudo de casos com ocorrências no período de 2011 a 2020. O objetivo é compreender as vulnerabilidades comunicacionais dos públicos frente às instituições e organizações a partir das dinâmicas de comunicação pública de situações de conflito ambiental, bem como identificar e caracterizar as formas de vigilância civil presentes nesse processo.