O flerte entre os Estudos Culturais e as Relações Públicas abaixo da linha do Equador: Uma Análise Bibliométrica de Artigos Publicados no Intercom e Organicom - Juski, Juliane (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
O artigo propõe uma breve contextualização sobre o surgimento da corrente teórica conhecida como Estudos Culturais, na Inglaterra, e seus desdobramentos para a América Latina. A partir desse resgate histórico, realiza-se um delineamento conceitual para compreender as diferenças entre multiculturalismo, interculturalidade e hibridismo cultural. Em um segundo momento, o texto articula como o campo das Relações Públicas se situa entre as teorias comunicacionais e as aproximações – ou falta delas – entre os Estudos Culturais e as Relações Públicas. Para isso, realiza-se uma análise bibliométrica dos artigos publicados na Revista Organicom e no GP Relações Públicas e Comunicação Organizacional da Intercom de 2004 a 2020. O artigo encerra com alguns apontamentos sobre as possíveis aproximações entre os Estudos Culturais e as Relações Públicas.