Novas Demandas de um Mercado em Expansão: Reflexões sobre a Formação do Profissional de Comunicação Organizacional - Luciana Azevedo Pereira (XVII Congresso Abrapcorp, 2024)
As novas demandas do mundo digital e, consequentemente, de empresas e instituições fizeram com que as agências e os profissionais de comunicação organizacional precisassem se adaptar. As alterações se deram no sentido de uma ampliação dos serviços oferecidos pelas agências, que começaram a abarcar outras funções de produção de conteúdo e relacionamento com os públicos. Com o presente trabalho, que recorre a gestores de empresas líderes deste setor, esperamos promover a reflexão sobre a formação dos profissionais de comunicação organizacional. As transformações do mercado parecem não estar acompanhadas de discussões legais e acadêmicas. Neste descompasso, chegamos a uma situação crítica no que diz respeito à formação dos profissionais que já ocupam – e ocuparão – estes postos.