MARCAS E INFLUENCIADORES NO METAVERSO: A CONSTRUÇÃO DA IMAGEM PÚBLICA NO MEIO VIRTUAL - Clara Crepaldi Souza, Ana; Veiga de Oliveira, Vanessa (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
Este trabalho explora a utilização do Metaverso enquanto estratégia comunicacional de diferentes organizações. À luz da discussão sobre imagem pública e marketing digital, procuramos investigar como os avatares têm sido utilizados para se criar novas relações e vínculos entre as organizações e seus públicos. Estamos interessados em entender se a criação de um metaverso possui estratégias e discursos com objetivos específicos ou se é utilizado apenas para ocupar um nicho que vem surgindo. Para isso, analisamos publicações do Metaverso da loja Magazine Luiza e da influenciadora Bianca Andrade na rede social Instagram.