Jornalismo de Marca: as diferentes organizações como organizações de mídia e a busca por credibilidade - Carvalho, Claudiane; Aparecida Brito, Maria (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
O texto propõe discutir o jornalismo de marca como estratégia discursiva utilizada por organizações não jornalísticas em busca de credibilidade e legitimidade. Para tanto, faz-se o mapeamento de produções de conteúdo de marca que se apropriam dos modos de fazer e dos modos de dizer do campo jornalístico. Articulando estudos do jornalismo e da comunicação organizacional, o artigo contempla as noções de noticiabilidade, jornalismo de marca, marca e credibilidade. De caráter teórico-empírico, o estudo analisa e expõe estratégias discursivas da informação jornalística presentes no site InfoMoney. Na composição do corpus, foram selecionadas publicações do  InfoMoney, pertencente ao grupo XP Inc., no período entre 13 e 19 de junho de 2022