Atividades Estratégicas de Extensão em Comunicação como Espaço de Mediação do Conhecimento: Projetos da Empresa Júnior de Relações Públicas (RPjr) da Unesp - Andrelo, Roseane; de Souza Brandão Guaraldo, Tamara; Maria Retz Godoy dos Santos, Célia; Eugênia Porém, Maria; Russo de Moraes, Nélson; Cabral, Raquel (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
A extensão universitária estabelece relação dialógica entre universidade e sociedade, com ênfase na mediação entre teoria e prática, na perspectiva de uma troca de saberes, imprescindível à formação do aluno, à qualificação do professor, assim como à produção de conhecimento de modo geral e ao intercâmbio com a sociedade para a resolução de seus problemas. Sob diferentes perspectivas, a extensão universitária, enquanto campo de produção de conhecimentos, assume diferentes responsabilidades, neste sentido estrutura-se   como um espaço de atuação do futuro profissional em atividades cuja dinâmica pedagógica é parte do processo de formação e produção do conhecimento. Frente ao exposto, este texto tem como objetivo apresentar e analisar as atividades de extensão universitária, de natureza comunicacional, desenvolvidas pela Empresa Júnior de Relações Públicas (RPjr) da Unesp. Os resultados destacam o papel das empresas juniores como estratégias de ensino teórico-prático que extrapolam e complementam a sala de aula.