Responsabilidade social e comunicação organizacional - Picanço Teixeira Sanche, Adrielli; Távora de Sousa Martins, Bruna (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
O presente artigo busca refletir sobre as noções de responsabilidade social e sua relação com a comunicação organizacional, a fim de contextualizar o surgimento das ações de sustentabilidade implementadas nas empresas. Observamos que, em respostas às pressões da sociedade civil, as organizações passaram a repensar seus modelos de negócio e procuraram alinhar o posicionamento e a cultura organizacional aos critérios sustentáveis, aplicando açõesde comunicação que representem uma fala institucional que ajuda a construir uma imagem positiva de si. Nesse contexto, o artigo realiza uma revisão de literatura sobre o tema.