No céu, na terra e no imaginário: como os heróis são construídos e desconstruídos na sociedade contemporânea - Léccas, Anabella; Maria da Costa, Leda; George Helal, Ronaldo (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo promover uma breve análise acerca da construção de idolatrias e heroísmos na sociedade contemporânea a fim de problematizar o impacto da propaganda, do consumo e da indústria cultural no processo de construção desse fenômeno. Para a elaboração deste artigo serão usados dois exemplos: um ficcional, que se baseia em uma breve análise da série The Boys, na qual heróis são venerados e idolatrados constantemente, mas por trás de suas imagens bondosas se escondem seres perversos. E outro exemplo é o caso verídico do ex-ciclista Lance Armstrong, considerado um dos grandes ídolos do esporte até ser banido do ciclismo após ter sido pego no teste de doping.