De influenciadores digitais a creators: mais possibilidades para a Comunicação Organizacional? - Frazon Terra, Carolina (XVII Congresso Abrapcorp, 2023)
A mudança de nomenclatura de influenciadores digitais para creators pode significar uma ampliação de possiblidades de uso da influência para a Comunicação Organizacional. O artigo dedica-se a entender a linha do tempo que explica como de blogueiros, vlogueiros, youtubers e afins, passam a ser denominados como influenciadores digitais e, mais recentemente, como a terminologia corrente passou a ser creators. Também lançamos um olhar para a chamada Creator Economy. Utilizamos como base a pesquisa bibliográfica e exploratória de maneira a evidenciar a evolução dos termos e o quanto isso pode ser benéfico para a Comunicação Organizacional, à medida em que expande as oportunidades de exercer a influência digital junto a públicos de interesse.