Desenvolvimento de embalagem antimicrobiana biodegradável para aplicação na indústria alimentícia

Desenvolvimento de embalagem antimicrobiana biodegradável para aplicação na indústria alimentícia

Autores

  • Maria Clara Guimarães
  • Ana Silvia Prata
  • Nathalia Ramos de Melo

DOI:

https://doi.org/10.55592/ICIMESTEAM.2022.1943248

Palavras-chave:

Amido, Biopolimeros, Microencapsulação

Resumo

Com o intuito de reduzir os problemas ambientais que advêm da utilização excessiva de plásticos, as embalagens de materiais sustentáveis têm despontado pesquisas. Isto posto, o presente trabalho tem como objetivo incorporar as micropartículas de óleo essencial de tomilho em filme de amido. Para o desenvolvimento dos filmes ativos, as partículas com óleo essencial (OE) de tomilho foram produzidas por coacervação complexa com uma eficiência de 82%. O filme formado será caracterizado quanto a sua atividade antimicrobiana. Espera-se o desenvolvimento de um filme ativo apresente propriedades antimicrobianas que configure uma opção natural e ambientalmente amigável para conservação de alimentos.

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Publicado

2023-07-07

Como Citar

Clara Guimarães, M., Silvia Prata, A., & Ramos de Melo, N. (2023). Desenvolvimento de embalagem antimicrobiana biodegradável para aplicação na indústria alimentícia. ongresso nternacional e ulheres m TEAM, 1(1). https://doi.org/10.55592/ICIMESTEAM.2022.1943248
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