COMPARAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO LICURI (Syagrus coronata Martius Beccari) EM TRÊS TERRITÓRIOS DE IDENTIDADE DO ESTADO DA BAHIA

COMPARAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO LICURI (Syagrus coronata Martius Beccari) EM TRÊS TERRITÓRIOS DE IDENTIDADE DO ESTADO DA BAHIA

Autores

  • Marina Razera
  • Patricia Fernandes

DOI:

https://doi.org/10.55592/CFB.2022.9640801

Resumo

O licuri, “ouro verde do semiárido” é uma palmeira endêmica da Caatinga. Desta espécie, se extrai diversos Produtos Florestais Não-Madeireiros. O licuri possui um valor bioeconômico e sociocultural e tem a sua cadeia produtiva ainda não caracterizada e pouco estudada. Neste sentido, este trabalho objetiva comparar a cadeia produtiva do licuri em três Territórios de Identidade (TI) da Bahia. O estudo foi realizado no TI Vale do Jiquiriçá no Centro Sul da Bahia e TI Piemonte Norte de Itapicuru e TI Piemonte da Diamantina no Centro Norte da Bahia. Os dados foram coletados com informantes-chave. Concluímos que os TI’s do Centro Norte possuem uma cadeia produtiva mais consolidada enquanto que o TIVJ possui uma cadeia produtiva fragilizada.

Downloads

Publicado

2022-11-09

Como Citar

Razera, M., & Fernandes, P. (2022). COMPARAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO LICURI (Syagrus coronata Martius Beccari) EM TRÊS TERRITÓRIOS DE IDENTIDADE DO ESTADO DA BAHIA. 9° ongresso lorestal rasileiro, 1(1), 195–198. https://doi.org/10.55592/CFB.2022.9640801

Edição

Seção

Trabalhos Científicos
Loading...