COMPARAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO LICURI (Syagrus coronata Martius Beccari) EM TRÊS TERRITÓRIOS DE IDENTIDADE DO ESTADO DA BAHIA

Autores

  • Marina Razera
  • Patricia Fernandes

DOI:

https://doi.org/10.55592/CFB.2022.9640801

Resumo

O licuri, “ouro verde do semiárido” é uma palmeira endêmica da Caatinga. Desta espécie, se extrai diversos Produtos Florestais Não-Madeireiros. O licuri possui um valor bioeconômico e sociocultural e tem a sua cadeia produtiva ainda não caracterizada e pouco estudada. Neste sentido, este trabalho objetiva comparar a cadeia produtiva do licuri em três Territórios de Identidade (TI) da Bahia. O estudo foi realizado no TI Vale do Jiquiriçá no Centro Sul da Bahia e TI Piemonte Norte de Itapicuru e TI Piemonte da Diamantina no Centro Norte da Bahia. Os dados foram coletados com informantes-chave. Concluímos que os TI’s do Centro Norte possuem uma cadeia produtiva mais consolidada enquanto que o TIVJ possui uma cadeia produtiva fragilizada.

Downloads

Publicado

2022-11-09

Como Citar

Razera, M., & Fernandes, P. (2022). COMPARAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO LICURI (Syagrus coronata Martius Beccari) EM TRÊS TERRITÓRIOS DE IDENTIDADE DO ESTADO DA BAHIA. 9° ongresso lorestal rasileiro, 1(1), 195–198. https://doi.org/10.55592/CFB.2022.9640801

Edição

Seção

Trabalhos Científicos