Armazenamento e germinação de mogno brasileiro em diferentes ambientes

Armazenamento e germinação de mogno brasileiro em diferentes ambientes

Autores

  • Rita Pereira
  • Samara Figueiredo Santos
  • Anselmo Junior Corrêa Araújo
  • Everton Cristo de Almeida
  • Izabelle Sena Correa Bibiano
  • Gisele de Vasconcelos Freitas
  • Iandra Victória Pinto Guimarães
  • Luíza Neves Coelho

DOI:

https://doi.org/10.55592/CFB.2022.3098333

Resumo

O mogno brasileiro é uma espécie encontrada naturalmente na região amazônica. Por apresentar alto valor comercial sofreu intensa extração de suas matrizes, sendo atualmente protegida por lei. O objetivo do estudo foi avaliar o tempo de armazenamento e a germinação em diferentes condições ambientais. Utilizou o delineamento inteiramente casualizado (DIC) com o controle e dois tratamentos caracterizados pelos diferentes ambientes, câmara úmida e geladeira. Os resultados mostraram que o armazenamento em câmara úmida apresentou melhor desempenho em relação a geladeira, entretanto, o dado teve decréscimo relevante em relação ao controle.

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Publicado

2022-11-09

Como Citar

Pereira, R., Figueiredo Santos, S., Junior Corrêa Araújo, A., Cristo de Almeida, E., Sena Correa Bibiano, I., de Vasconcelos Freitas , G., Victória Pinto Guimarães , I., & Neves Coelho, L. (2022). Armazenamento e germinação de mogno brasileiro em diferentes ambientes. 9° ongresso lorestal rasileiro, 1(1), 562–564. https://doi.org/10.55592/CFB.2022.3098333

Edição

Seção

Trabalhos Científicos

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