ANALISE COMPARATIVA DE CLASSIFICADORES NA DETERMINAÇÃO DE ÁREAS DE FLORESTA NO MUNICÍPIO DE NOVA BASSANO - Celestini, Joana; LUCIANO BARRETO FENSTERSEIFER, SANDRO (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O sensoriamento remoto fornece condições para o estudo da superfície terrestre, monitoramento através das imagens de satélite determinando áreas de crescimento florestal. O objetivo estabelecido foi realizar a classificação do uso e ocupação do solo do município de Nova Bassano, através de dois classificadores, Iso Cluster, Maxver e avaliar o desempenho dos mesmos comparados a identificação visual em imagem de alta resolução na identificação de floresta, utilizando-se o coeficiente de variação como parâmetro estatístico para determinar a eficiência do classificador . Os resultados indicaram uma maior eficiência no classificador Maxver no processo de identificação de áreas de floresta.