PRODUÇÃO DE MUDAS DE Handroanthus heptaphyllus (Vell.) Mattos, PARA ARBORIZAÇÃO, EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SUBSTRATOS. - Coelho, Luiz; de Souza Aguiar, Thamyres; Ferreira de Oliveira Neto, Cândido; José Figueiredo Moreira, Antônio (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
As análises de qualidade das mudas fazem necessário para um bom planejamento da arborização. Portanto, o presente trabalho teve por objetivo analisar o crescimento de mudas de Handroanthus heptaphyllus (Vell) Mattos em diferentes concentrações e tipos de substratos. Para tal, os substratos produzidos foram a base de casca de castanha do Brasil, resíduos de poda e esterco de caprino em diferentes proporções compondo 10 tratamentos. O experimento se deu em DBC, com 4 repetições e 5 plantas. O tratamento T10, com maior concentração de casca de castanha, se destacou em todas as variáveis estudadas, portanto, o uso desse substrato é uma alternativa para produção de mudas, por apresentar um bom desenvolvimento inicial dessa espécie.