USO DO NDVI COMO FERRAMENTA DE MONITORAMENTO DE PLANOS DE MANEJO FLORESTAL SUSTENTÁVEL EM PEQUENA ESCALA NO AMAZONAS - Caroline Pereira Lins, Aída; Luiz Alencar de Mendonça, André (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O manejo florestal em pequena escala é uma fonte de renda para agricultores familiares no Amazonas. O presente estudo objetivou analisar o NDVI como ferramenta de análise da exploração florestal nessa categoria de manejo. Foram consideradas três áreas que tiveram exploração entre os anos de 2015 e 2020. Utilizou-se imagens Planet com resolução espacialde 4,77m e calculou-se o NDVI para seis imagens em cada área. Aplicou-se a Análise de Variância para identificar as diferenças entre as médias. O NDVI geral médio foi de 0,855. Foi observada diferença significativa entre os índices ao longo do período analisado em cada área. É possível aplicar a metodologia para o monitoramento prévio dos Planos de Manejo em Pequena Escala no Amazonas.