LEVANTAMENTO DO COMPONENTE ÁRBOREO DE TRÊS PRAÇAS CENTRAIS NA CIDADE DE PATOS, PB - Túlio Pereira Justino, Sérvio (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo foi realizar o levantamento arbóreo das espécies presentes em três praças centrais da cidade de Patos, PB. A saber: Alcides Carneiro, Getúlio Vargas e Edivaldo Mota. Ainda, foram obtidas altura e circunferência a altura do peito (CAP). Foram determinadas também, classes de diâmetro e altura. As espécies com maiores frequências e predominâncias nas praças foram: Azadirachta indica, Tabebuia aurea, e Ziziphus joazeiro. Na praça Alcides Carneiro, houve predominância de indivíduos de pequeno porte. Nas praças Getúlio Vargas e Edvaldo Mota, a arborização é mais antiga. Apesar das espécies exóticas, a predominância é de nativas do Bioma Caatinga. A arborização das praças de forma geral é antiga, e homogenia.