COMPARAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DO LICURI (Syagrus coronata Martius Beccari) EM TRÊS TERRITÓRIOS DE IDENTIDADE DO ESTADO DA BAHIA - Razera, Marina; Fernandes, Patricia (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O licuri, “ouro verde do semiárido” é uma palmeira endêmica da Caatinga. Desta espécie, se extrai diversos Produtos Florestais Não-Madeireiros. O licuri possui um valor bioeconômico e sociocultural e tem a sua cadeia produtiva ainda não caracterizada e pouco estudada. Neste sentido, este trabalho objetiva comparar a cadeia produtiva do licuri em três Territórios de Identidade (TI) da Bahia. O estudo foi realizado no TI Vale do Jiquiriçá no Centro Sul da Bahia e TI Piemonte Norte de Itapicuru e TI Piemonte da Diamantina no Centro Norte da Bahia. Os dados foram coletados com informantes-chave. Concluímos que os TI’s do Centro Norte possuem uma cadeia produtiva mais consolidada enquanto que o TIVJ possui uma cadeia produtiva fragilizada.