APLICAÇÃO, DINÂMICA E EFEITOS DO BIOCHAR EM SOLOS COM ESPÉCIES FLORESTAIS: UMA ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA - Cintia, Maria; André Trazzi, Paulo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O biochar é um produto resultante de pirólise da biomassa que vem tendo um destaque como condicionador de solos. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão bibliométrica sobre o uso desse produto nos solos com espécies florestais na base de dados scopus e organizar os dados em gráficos e tabelas com o uso do Excel e VOSviewer. Foram encontrados 185 trabalhos nos últimos 20 anos sobre a área, em sua maioria artigos (169) escritos em inglês (86%). O documento mais mencionado ultrapassou 2000 citações e o país com o maior número de citações foram os Estados Unidos (3040), utilizando como palavras-chave "biochar" e "black carbon", termos mais usados por revistas, enquanto a China foi o país com maior número de publicações e conexões.