VIVEIRO FLORESTAL MUNICIPAL: UMA BUSCA PELA REQUALIFICAÇÃO DA PAISAGEM NA CIDADE DO CABO DE SANTO AGOSTINHO (PE) - Fabricio David Simplicio Aniceto; Henrique de Lima Gadelha, Fernando (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Viveiros florestais municipais são importantes instrumentos para gestão da arborização urbana. Assim, o objetivo do trabalho foi desenvolver uma proposta de implantação do viveiro municipal na cidade do Cabo de Santo Agostinho (PE). Para isso, foram realizadas entrevistas com os funcionários da prefeitura, avaliação da estrutura da sementeira existente e elaboração de croqui do viveiro reestruturado. Constatou-se que são necessárias 10 mil mudas anuais para suprir as demandas do município, porém a atual sementeira foi encontrada em situação de fragilidade. A reestruturação sugerida do viveiro permitirá uma adequada produção de mudas e, através de sua implantação, espera-se que ocorra a recuperação das áreas verdes da cidade.