SELEÇÃO DE CLONES DE EUCALYPTUS PARA REGIÃO NORTE DE MATO GROSSO - Oliveira, Ramona; Serenine Junior, Laércio; Alice Galdino de Souza, Joana; Karla Vieira da Silva, Ana; Ellen Chagas dos Santos, Márcia; Jorge Costa, Laíze; Iuri Uchoa Cunha, Francisco; Rodolfo de Melo, Rafael (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O Eucalipto é uma das espécies mais importantes e a base da silvicultura florestal no Brasil. Diante disso, o presente estudo teve por objetivo realizar a avaliação de desempenho de clones de eucalipto cultivados na região Norte do Mato Grosso. Para isso, foi avaliado um plantio contendo 21 clones de Eucalyptus plantados no município de Sinop. Estes dados foram utilizados para estimativa de volume e incremento médio anual (IMA) destes materiais. Além disso, foi contabilidade a mortalidade de cada clone. Com base na mortalidade e produtividade de cada material, foram identificados que os clones com melhor desempenho para região são o F11, F8, H13, F1H13 e EUCA105 (E. urophylla x E. grandis) e o F3C219 (E. camaldulensis).