DENDROLOGIA DE Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K.Schum EM DIFERENTES ESTÁGIOS SUCESSIONAIS NA AMAZÔNIA - Oliveira Lopes, Gislaine; Gonçalves Verteiro, Luana; Stefany Rodrigues Frisso, Elmany; Cristina Biazatti , Scheila; Michele de Quadros Tronco , Kenia; Janones da Rocha, Karen; de Melo Dias , Suely (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo desse trabalho foi caracterizar os aspectos dendrológicos da espécie Theobroma grandiflorum utilizada em projetos de recuperação de ecossistemas na Amazonia Sul-ocidental. O estudo consistiu na caracterização da espécie, com o auxílio de ficha dendrológica e literatura específica, nas fases de muda com 1 ano de idade e planta jovem com 2,5 anos, sendo realizado em duas cidades do Estado de Rondônia. A caracterização da espécie apontou a existência de várias características morfológicas semelhantes nas fases estudadas, fato que possibilita sua caracterização e reconhecimento em diferentes etapas de crescimento e desenvolvimento.