PRODUÇÃO MADEIREIRA ORIUNDA DO DESMATAMENTO AUTORIZADO NOS ANOS DE 2020 E 2021 NO EXTREMO OESTE DO ESTADO DO ACRE - DAMACENO, ANDERSON; Gonçalves Barroso, Jorcely (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Os produtos florestais madeireiros, oriundos do desmatamento, atende um mercado que busca produtos de baixo custo, porém incentiva praticas poucos sustentáveis, causando danos significativos as florestas e explorações excessivas de algumas espécies. O objetivo deste trabalho é avaliar a produção madeireira e listar as espécies exploradas oriunda do desmatamento autorizado pelo Instituto de Meio Ambiente do Acre (IMAC), durante os anos de 2020 e 2021, na região do vale do Juruá, extremo oeste do estado do Acre. O estudo foi realizado por meio de consultas as autorizações de desmatamento emitidas pelo órgão fiscalizado (IMAC) sendo analisados, nomes científicos, volume total de tora (m³) por hectare, volume autorizado (m³) de cada espécie.