ANÁLISE DO VIGOR DAS SEMENTES DE ASPIDOSPERMA TOMENTOSUM Mart., ATRAVÉS DE TÉCNICAS NÃO DESTRUTIVAS - Ribeiro, Nathaly; Carvalho Cristo Martins, Rosana (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Faz-se necessário o aprimoramento de técnicas para a melhor compreensão do funcionamento e a ampliação do número de espécies de sementes nativas estudadas. A Aspidosperma tomentosum Mart. é uma espécie de ocorrência no Cerrado, e no intuito de analisar o vigor das sementes dessa espécie, provenientes de área de supressão da vegetação, foram realizados os testes de condutividade elétrica e pH de exsudato. Esses testes foram sucedidos do teste de germinação e de tetrazólio. Foi constado que as técnicas de análise não expressaram resultados efetivos devido a inviabilidade das sementes. A análise do teor de água mostrou que o teor de umidade foi inferior ao teor das sementes recém-colhidas. A morfometria está em consonância com a literatura.