AVALIAÇÃO DA REGENERAÇÃO NATURAL EM UMA FLORESTA OMBRÓFILA DENSA MONTANA PÓS-INCÊNDIO, NO SUL DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO - Mores, Guilherme; Tetzner de Oliveira , Jessica; Catein dos Santos, Kezia; Machado Dias , Henrique; Horn Kunz , Sustanis (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Os incêndios florestais são um dos distúrbios que causam severos danos as florestas. Neste contexto, nosso objetivo foi caracterizar o componente regenerante de um fragmento de floresta ombrófila densa montana pós-incêndio. Para isso, foram avaliadas seis parcelas com dimensões de 5x10m (50m²), contabilizando os indivíduos com diâmetro a altura do peito (DAP) inferior a 2,5m e altura mínima de 60cm. Contabilizamos 353 indivíduos 28 famílias, 53 gêneros e 103 espécies. As famílias de maior abundancia foram Asteraceae, Fabaceae, Rubiaceae e Solanaceae. O índice (H’) foi de 3,82 e (J) de 0,82. Concluímos que a regeneração natural da área incendiada apresenta avanços na sua composição, visto a alta diversidade de espécies amostradas.