EFEITO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE BAP NA MULTIPLICAÇÃO in vitro DE Astronium urundeuva (M. ALLEMÃO) ENGL. - dos Santos de Souza, Nayara; Máximo Silva, Leonardo; da Silva Nogueira, Ariane; Silva de Oliveira, Leandro (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Aroeira do sertão é uma espécie florestal nativa brasileira de alto valor madeireiro que enfrenta o extrativismo predatório. A multiplicação in vitro é importante na conservação e propagação de genótipos. Objetivou-se avaliar o efeito do BAP na multiplicação in vitro de A. urundeuva. Na multiplicação, foram utilizadas plântulas germinadas in vitro como explantes. Os brotos apicais foram inoculados em meio MS1/2 com diferentes concentrações de BAP (0,0; 0,25; 0,5; 0,75 e 1,0 mg/L). Avaliou-se o número de brotações. Os resultados não foram conclusivos quanto à concentração ideal de BAP para indução de brotações na multiplicação in vitro. Assim, estudos futuros devem avaliar novas concentrações de BAP na multiplicação in vitro de A. urundeuva.