ÁCIDO INDOL-BUTÍRICO E POSIÇÃO DO PROPÁGULO NA PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE LOURO-PARDO (Cordia trichotoma Vell.) POR MINI-ESTAQUIA - Wendt, Simone; F. L. Lima, Raony; Wagner Júnior, Américo; José Brun, Eleandro; Bernardi, Caliandra (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo deste estudo foi propagar o louro-pardo por mini-estaquia. Coletou-se as mini-estacas nas posições basal, mediana e apical das mudas de louro-pardo com um ano e meio de idade e aplicou-se as concentrações de 0, 2000 e 4000 mg L-1 de AIB na base das mini-estacas. Após 60 dias, avaliou-se o percentual de sobrevivência, enraizamento de calogênese, e número de brotações. Verificou-se 100% de mortalidade em todos os tratamentos que utilizam a parte apical e mediana, sem nenhum indício de enraizamento e formação de calo. As mini-estacas confeccionadas com a parte basal foram as que apresentaram os melhores resultados, com 4000 mg L-¹ de AIB.