USO DE DIFERENTES TIPOS MULCHINGS NA SOBREVIVÊNCIA E CRESCIMENTO DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS - Ramos Molina, Artur; Crizel Gomes, Gustavo; Noguez da Cunha, Henrique; Timm Beskow , Günter; Luiz Lovatto , Joselito; Santos Cardoso, Samuel (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O uso de mulching pode contribuir na umidade no solo e controle de matocompetição, favorecendo as plantas. Neste trabalho avaliamos o desenvolvimento e sobrevivência de espécies arbóreas. Utilizamos a aroeira-vermelha, erva-mate e guajuvira. Avaliamos o incremento em altura e diâmetro a altura da base e taxas de sobrevivência. A erva-mate apresentou a menor sobrevivência. Aroeira-vermelha e guajuvira apresentaram excelente sobrevivência. O melhor tratamento foi o controle, aonde para aroeira vermelha foi efetivo na altura e guajuvira na altura e diâmetro. Apesar dos mulchings não apresentarem desempenho superior, minimizam as plantas espontâneas. Indicamos a aroeira-vermelha e guajuvira para plantio devido a sua resiliência e rusticidade.