ANÁLISE DA DINÂMICA TEMPORAL E COMPORTAMENTAL DOS FOCOS DE INCÊNDIO NO MUNICÍPIO DE PATU-RN - Silva, Kleisson; Antônio Diodato, Marco; Rosannia Medeiros de Lima, Sarah; Salami, Gabriela; Jose Da Silva, Carlos (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
realização de estudo sobre a ocorrência histórica de incêndios florestais e a sua dinâmica comportamental no Oeste Potiguar, mais especificamente no município de Patu. Assim, o presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise comparativa das áreas queimadas no município de Patu-RN, dos anos 2019 e 2021. Assim como analisar a dinâmica dos focos de incêndio incidentes sobre a vegetação de caatinga nos anos levantados por meio de Índice de Queimada por Razão Normalizada (NBR).