ANÁLISES BIBLIOMÉTRICAS SOBRE A PRODUÇÃO E TECNOLOGIA DE CELULOSE E PAPEL DE EUCALIPTO - Souza de Campos, Annanda; Szuta da Silva, Daniela; Barbosa Diógenes Lienard, Rafael; Cintia Silva de Freitas, Maria; Nathanna Marcelino de Moura, Jenifer; André Trazzi, Paulo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O eucalipto é muito utilizado como matéria-prima na produção de celulose e papel. O objetivo deste trabalho é realizar análises bibliométricas sobre a produção e tecnologia de celulose e papel de eucalipto no Brasil e no Mundo. Para a análise, utilizou-se o Portal de Periódicos da Capes e a base de dados do Scopus, os dados foram exportados para o Microsoft Excel e apresentados no VOSviewer. As análises resultaram que o tipo de documento mais publicado é artigo científico, o inglês é o idioma com mais publicações, o Brasil é o país que mais publica estudos sobre o assunto, notou-se uma amplitude nesse ramo de pesquisa, através da coocorrência de palavras-chave. Concluiu-se que há um grande interesse pelos pesquisadores sobre essa temática.