ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA SOBRE O CULTIVO E MANEJO DO BAMBU - Moura, Geiciane; Batista da Costa, Douglas; Souza de Campos, Annanda; da Mota Moura, Geiciane; Barbosa Diógenes Lienard, Rafael; Szuta da Silva, Daniela; Pamela Tavares Mendonça, Ana; André Trazzi, Paulo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O presente artigo teve como objetivo apresentar resultados de uma tendência no perfil das publicações científicas relacionadas ao cultivo e manejo do bambu no mundo. Foi realizada uma pesquisa descritiva com procedimento do tipo bibliométrico. Resultou-se que a maioria dos documentos encontrados são artigos científicos distribuídos nas áreas temáticas analisadas. Em relação aos anos de publicação destaca-se o período entre 2006 a 2021 onde houve um aumento de publicações. Os países em evidência em relação a participação nas publicações foram China e Índia. Concluiu-se que a cultura do bambu possui um grande potencial para novos estudos, mas sua utilização e o desenvolvimento de pesquisas estão voltados principalmente aos países orientais.