Monitoramento dos estádios foliares em um minijardim clonal de seringueira em resposta a adubação nitrogenada - Lima, Cindy; Borelli Rocha , Karla (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O presente estudo consistiu na instalação de um minijardim clonal de seringueira no viveiro de produção de mudas do Departamento de Ciência Florestal, Solos e Ambiente/ setor Ciência Florestal da Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), UNESP em Botucatu/SP objetivando monitorar a transição em dias dos estádios foliares das mudas em resposta a diferentes concentrações de adubação nitrogenada com o intuito de auxiliar no planejamento e na otimização do momento da enxertia.Palavras-chave: Hevea brasiliensis, ontogenia foliar, vigor foliar.Agradecimentos/Apoio: À Empresa Kaiser Agro pelo apoio e doação de mudas enxertadas de seringueira e a CAPES (Código de financiamento 001) pela concessão de bolsa.