Pragas do eucalipto no Brasil e no mundo: bibliometria - Silva, Daniela; Karen Mariano da Silva, Alana; Cintia Silva de Freitas, Maria; Silva Abreu, Kelly; André Trazzi, Paulo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Os gêneros Eucalyptus e Corymbia ocupam cerca de 7,47mi/ha no Brasil. As plantações estão associadas a pragas que causam danos aos plantios, desde viveiros até o campo. O objetivo do estudo bibliométrico foi analisar a evolução temporal e geográfica das publicações relacionadas às pragas florestais por meio portal da Capes e da base de dados Scopus. Logo após, realizou-se uma filtragem dos dados utilizando o Microsoft Excel. Deste modo, as publicações foram analisadas de 1982 a 2021 gerando gráficos de coautoria entre países, palavras-chave e periódicos no programa VOSviewer. As palavras-chave mais utilizadas foram eucalyptus, hexapoda e forestry e a Forest Ecology and Management concentra o maior volume de trabalhos.