Protocolo para a construção de coleções e campo de teste interativos de espécies com fins para silvicultura urbana - Vinicius Souza Cardoso, Marcos; Oliveira Pontes, David; de Sousa Vera, Milena; Gizele König Brun, Flávia; José Brun, Eleandro (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O protocolo para a construção da coleção interativa realizada com as espécies arbóreas da Universidade Federal Tecnológica do Paraná - Campus Dois Vizinhos, é composta por etapas sendo elas; O inventário e geoprocessamento, fichas descritivas para o banco de dados da plataforma digital, com auxílio de QR-CODE, confecção de plaquetas e o desenvolvimento do mapa interativo. O objetivo é dispor para os usuários através das plaquetas com QR-code, fichas com informações gerais de cada espécie, para transferir cuidados e usos ideais, tendo por finalidade a utilização informativa para leigos e técnica para profissionais da área.