INFRAÇÕES AMBIENTAIS NOS ANOS DE 2019 E 2020 NA REGIONAL DO ALTO ACRE - ACRE - julia, Maria; Gonçalves Barroso, Jorcely (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo desse estudo foi quantificar e analisar os autos de infrações ambientais cometidas naRegional do Alto Acre, localizada no Estado do Acre, nos anos de 2019 e 2020, antes e durantes o primeiro ano da pandemia por COVID 19.Foram registrado, 15 autos de infração, 10 relativos a flora (desmatamento e madeira ilegal), e 5 contra a fauna (caça ilegal de animal silvestre), no ano de 2019 e 39 autos de infração, 37 contra a flora, e 2 contra a fauna, ano de 2020. A área total desmatada foi 100 ha, e 151,11 ha, para os anos de 2019 e 2021, respectivamente. Total do número de focos de incêndios em 2019 e 2020, foram respectivamente 1342 e 1834.