PRODUTIVIDADE EM MADEIRA DE TRÊS DIFERENTES MATERIAIS GENÉTICOS DE Eucalyptus spp. NA REGIÃO SUDOESTE DO PARANÁ - Michalichen, Gabriel; Bonfim de Campos, Carolaine; da Silva, Cassiane; Gabrieli Schultz de Paula; Rosante Grisang, Mateus; Skorek Guimarães, Kauana; Zeferino Barbosa, Nathalia; Jose Brun , Eleandro (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo do trabalho foi comparar a produtividade de três diferentes materiais genéticos de Eucalyptus na Região Sudoeste do Paraná aos 12,3 anos de idade. A área de estudo resume-se em plantio de três diferentes materiais genéticos de eucalipto, locados em parcelas de 960 m². Foram coletadas variáveis de CAP, altura total, após foram calculados o volume e a área basal para cada um dos materiais, posteriormente feito analises estatísticas para comparação de suas médias pelo teste de Tukey. O Eucalyptus urophylla apresentou-se superior em valores de DAP e altura total, já o material Eucalyptus clone GFMO-27 apresentou maiores valores de indivíduos por hectare, área basal e volume. Apesar de não apresentarem diferença estatística..