SOBREVIVÊNCIA DE DIFERENTES PROGÊNIES DE Araucaria angustifolia APÓS 6 ANOS DE IMPLANTAÇÃO. - Marcos, Amanda; Henrique Pires , Samuel; da Silva Broncowisk, Andreia; Gabrieli Schultz de Paula; Cavalli, Jaqueline; ribeiro Oliveira, Henrique; Bonfim de Campos, Carolaine; José Brun, Eleandro (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A Araucaria angustifolia é uma espécie que encontra-se na lista de espécies ameaçadas de extinção. O objetivo é quantificar a sobrevivência das diferentes progênies de araucaria, advindas de 2 locais diferentes. O plantio possui 6 anos de idade e encontra-se em cultivo na UTFPR dentro da Unidade Experimental de Dois Vizinhos/PR, em uma área de 1,3 ha em espaçamento de 5x5, sendo que, cada progênie possui 3 repetições com 5 indivíduos cada. A quantificação da sobrevivência foi realizada a campo, e com o programa SASM AGRI realizou-se a ANOVA e teste Scott Knott. Houve diferença significativa, sendo que as progênies de SC apresentaram a maior taxa de sobrevivência.