BENEFÍCIOS DA UTILIZAÇÃO DE INSUMOS ECOLÓGICOS NO CRESCIMENTO INICIAL DE PLANTAS JOVENS DE Eucalyptus grandis - Griebeler, Adriana; Turchetto, Felipe; Orlando da Ros, Clóvis; Magno Silva dos Santos, Breno; Vanessa Andriguetto, Kellin; GIOMBELLI JACHI, JANAINE; da Silva Denardi, Liandra; OSAIDA DA SILVA, TAUÃ (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A inoculação de Trichoderma spp. pode aumentar o crescimento de espécies arbóreas de interesse econômico e ambiental, contribuindo para redução da necessidade de aplicação de fertilizantes. Assim, o presente estudo tem como objetivo caracterizar a influência de insumos alterativos, inoculação de Trichoderma harzianum e utilização de fertilizante organomineral, sobre o crescimento inicial de plantas jovens de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden.O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2 considerando a inoculação das mudas (presença ou ausência da inoculação com T. harzianum) e a aplicação de fertilizante (fertilização organomineral e ausência de adubação - testemunha).