APLICAÇÃO DA PORTARIA IAP Nº69/2015 (PARANÁ) PARA CÁLCULO DA FAIXA DE APP NA ÁREA AFETADA POR USINA HIDRELÉTRICA - Nichetti, Matheus; Emmanuel Ribeiro Lautenschläger, Carlos; José Brun, Eleandro; Eduardo Gregorini, Luis (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O estudo foi realizado na bacia do Rio Chopim, entre os municípios de Pato Branco e Coronel Vivida, Paraná, tendo como objetivo a aplicação da metodologia descrita pela Portaria IAP nº69/2015 para delimitação da Faixa de Manutenção de Área de Preservação Permanente (APP) no entorno de reservatórios artificiais. Utilizou-se software de geoprocessamento e ambiente SIG para delimitar as App’s naturais dos rios e analisar a influência que o enchimento do reservatório impactará nestas áreas. Como resultado, obtiveram-se valores exequíveis do ponto de vista legal e ambiental, os quais atendem os requisitos das normativas ambientais vigentes, e apresentam ganho ambiental na forma de incremento da vegetação nativa referente as matas ciliares.