SOBREVIVÊNCIA E ENRAIZAMENTO DE MINIESTACAS DE Eucalyptus benthamii: INFLUÊNCIA DO USO DE ESTUFINS EM DIFERENTES ESTAÇÕES DO ANO - Griebeler, Adriana; Machado Araujo, Maristela; Costella, Claudia; Gasparin, Ezequiel; Luís Pasquetti Berghetti, Álvaro; Luiza Stahl, Julia; Viera Trindade de Oliveira, Vanessa; Pires dos Santos, Osmarino (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Na propagação vegetativa, a utilização de estufim sobre o minijardim clonal (MJC) é uma estratégia empregada em escala operacional em viveiros florestais de grande porte, produtores de mudas clonais de Eucalyptus no Brasil, e mais recentemente testada no interior dos ambientes de enraizamento. O objetivo desse estudo foi constatar a influência do uso de estufim no MJC, associado a diferentes ambientes de enraizamento, sobre o percentual de sobrevivência (S%) e enraizamento (E%) de miniestacas de dois clones de Eucalyptus benthamii Maiden. & Cambage (B1 e B2), durante os períodos primavera-verão e outono-inverno na região sul do Brasil.