COMPOSIÇÃO E DIVERSIDADE FLORÍSTICA DO BAIRRO LAGUINHO, SANTARÉM, PARÁ - Sena Correa Bibiano, Izabelle; de Vasconcelos Freitas , Gisele; dos Santos Farias2, Frank; Mclane Lobato dos Santos, Aysla; Lopes Pinto , Wesley; Marciana Talgatti, Dávia; Cristo de Almeida, Everton (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Este trabalho tem como objetivo caracterizar o estado atual da arborização urbana no bairro Laguinho, na cidade de Santarém, Pará. A diversidade florística foi analisada através do Índice de Diversidade de Shannon-Weiner (H’). Foram encontradas 174 árvores referentes a 36 espécies compondo a arborização do bairro Laguinho. O valor encontrado para a diversidade avaliada através do Índice de Shannon-Weiner foi 3,0, que é um bom valor quando comparado a outros estudos. Apesar disso, é necessário a adoção de um plano diretor municipal para arborização adequado e efetivo.