ESTUDO MORFOLÓGICO DO COMPLEXO MYRCIA SUBCORDATA (MYRCIINAE: MYRTEAE: MYRTACEAE): ANÁLISE MORFOMÉTRICA - Shiguehara, Ana; Koerich Nery, Eduardo; Fortes Santos, Matheus; Onofre de Araujo, Andrea (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A delimitação de espécies é de suma importância para garantia da conservação das espécies, logo, é de grande valia a aplicação de análises morfométricas para avaliar a variação morfofenotípicas do complexo Myrcia subcordata l. s. (Myrcia subcordata s. s. e Myrcia pulchra). O trabalho tem por objetivo complementar o conhecimento acerca da morfologia foliar de M. subcordata l. s. a partir da análise morfométrica para testar a hipótese de que M. pulchra e M. subcordata devem ser reconhecidas como uma espécie única. Os resultados das análises indicam que as variações na morfologia foliar são significativas entre M. subcordata e M. pulchra.