TESTE DE TETRAZÓLIO PARA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE SEMENTES DE Vachellia caven (Molina) Seigler e Ebinger (Fabaceae) - Araújo Barichello, Henrique; Gasparin, Ezequiel; Manzoni Barbosa, Felipe; Griebeler, Adriana (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O teste de tetrazólio permite avaliar a viabilidade de lotes de sementes em períodos menores quando comparado ao teste de germinação. Porém, muitas espécies nativas carecem de metodologias padronizadas para sua realização. Vachellia caven (espinilho) é uma árvore nativa do bioma Pampa, ocorrendo naturalmente no sudoeste do estado do Rio Grande do Sul. Ela é recomendada para a recuperação de áreas degradadas e sua madeira pode ser utilizada para lenha e carvão. Nesse contexto, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a viabilidade em sementes de V. caven submetidas a diferentes concentrações e tempos de imersão na solução desal de tetrazólio, visando a adequação do teste.