PRODUTIVIDADES E SOBREVIVÊNCIA DE MINICEPAS COM ACÚLEO E SEM ACÚLEO DA JUREMA-BRANCA - Medeiros, Maria; dos Santos Souza, Cleyton; Vinicius dos Santos Silveira, Gleydson; Coqueiro Dias, Poliana (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A Mimosa ophthalmocentra Mart. ex Benth. (jurema-branca) é endêmica do Brasil e utilizada comumente pelo setor energético devido sua madeira produzir carvão de boa qualidade.A miniestaquia é uma técnica de propagação vegetativa que pode ser empregada para a propagação da espécie, em especial quando se trata da seleção de fenótipos com acúleo e sem acúleo.Para o estabelecimento do minijardim, foram coletadas sementes de 25 árvores matrizes e destas foram produzidas mudas em recipientes do tipo sacolas plásticas com capacidade de 20 L e preenchidas com terra de subsolo.Ao longo das avaliações não foi observada diferença significativas entre os fenótipos quanto a sobrevivência (p>0,05).