SOBREVIVÊNCIA E CRESCIMENTO INICIAL DE MATERIAIS GENÉTICOS DE EUCALIPTO COM POTENCIAL DENDROENERGÉTICO NA AMAZÔNIA - Barros, Afonso; Cristiane Alves, Marcia; Oliveira Lopes, Gislaine; Caldeira Filho, Alberto; Janones da Rocha, Karen; Cristina Biazatti , Scheila; Michele de Quadros Tronco , Kenia; Neco da Silva, Gustavo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo do presente trabalho foi comparar o crescimento altimétrico de genótipos selecionados de eucalipto em um plantio homogêneo implantado no município de Pimenta Bueno, Rondônia. Para tal, foram selecionados quatro materiais genéticos de mesma idade (MG-1, 2, 3 e 4), sendo o MG-1, material seminal de Corymbia torelliana e os demais materiais clonais, todos do programa de melhoramento da empresa Eletrogoes S/A. Nos materiais genéticos avaliados, a taxa de sobrevivência variou de 80 a 95%, acima da média para o contexto brasileiro. Além disso, o crescimento altimétrico dos clones apresentou diferença significativa em relação ao material seminal pelo teste T de Tukey, com destaque ao MG-3, que apresentou o crescimento mais uniforme.