MODELO DE MONITORAMENTO E QUALIFICAÇÃO DO CADASTRO AMBIENTAL RURAL – CAR - Toneli, Carlos (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Após 10 anos da publicação do Código Florestal o licenciamento ambiental do Distrito Federal ainda não avaliou a regularização ambiental no meio rural e não dispõem de recursos técnicos específicos para esta finalidade. Este resumo tem como objetivo apresentar os resultados da proposta de monitoramento anual da cobertura de uso do solo entre os anos de 2019 a 2020 para a qualificação e adequação dos dados público do CAR com o Código Florestal. Esta proposta é capaz de gerar alertas para a fiscalização ambiental e combate a ilegalidade do território. A execução deste monitoramento utiliza licenças de softwares livres e tecnologia nacional, tendo baixos custos operacionais quando comparados aos sistemas atuais.