SINOPSE DA OBRA “A ÉTICA DA TERRA DE ALDO LEOPOLD” - Boson de Castro Faria, Alvaro (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O ano era 1933. Atuando pelo curso de Engenharia Florestal da Universidade de Wisconsin, o professor Aldo Leopold apresentava suas preocupações acerca do que seria necessário para a criação de uma consciência ambiental. Seu trabalho intitulado “The Conservation Ethic” ficou mundialmente conhecido, sendo a base moral de um conceito que ainda atualmente gera bastante controvérsia nos meios sociais e políticos. Para Leopold, a Ética da Terra deve integrar o ser humano – consciente de sua responsabilidade em manejar os recursos naturais e por sua livre iniciativa – no centro da episteme ambiental. Tem-se, assim, a visão integradora entre o conservacionismo ambiental e o conservadorismo cultural. Obra disponível com os autores e pela Editora.